スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
納豆好き
nattou.jpg

我が家はみんな納豆好き。
そして、今私がついつい買ってしまうのがこちらの『コラーゲン入り』
たれもとろんとしていて、ただでさえねばっこい納豆が更にねばっこくなる感じ!
弱いね~、こういう『コラーゲン入り』って言葉に(笑)
納豆自体、体にもいいし、更にお肌もぷるるんとなれたらいうことなし!

それにしても、今朝はやっぱり早起きして見ちゃいましたよ。
1点入れたときは鳥肌ものだったけど、その後の『本気』のブラジルには到底およばない結果に・・。
なかなかピッチから立ち上がれなかった中田選手を見ていたら、ほんとに今回のW杯は終わってしまったんだな~と寂しく感じました。
日本は終わったけど、どこが優勝するのか気になるW杯。
花は簡単に読むことができる『ドイツ』を応援するんだって。
確かに今んとこ、一番短い国名だね(笑)
スポンサーサイト
【 2006/06/23 13:47 】

| おいしいもの | コメント(2) |
さわやか~
umej061.jpg

梅ジュース、おいしいです!
ここんとこ毎日暑いから、このさわやかさがぴったり。
まだまだ瓶に第2弾が控えているし、今年はかなりたっぷりと飲めそうで嬉しいな~♪


【 2006/06/21 16:03 】

| おいしいもの | コメント(3) |
はまってる
kiri.jpg

最近、好きなおやつ。
kiri&stick。
クリームチーズもおいしいし、ちょこっと食べられる手軽なおやつです。
花もだんなも手をつけないので、私だけのお楽しみっていうのがまた嬉しかったりします♪
【 2006/06/02 09:31 】

| おいしいもの | コメント(0) |
ヨーグルト
昨日の自家製ヨーグルトの作り方。

牛乳1Lを鍋で煮ます。85℃ぐらい(鍋の周りにふつふつと沸いてきたぐらい)で火から降ろして冷まします。50℃~55℃ぐらい。
そしたらヨーグルト125mlを入れてラップしてフォーク等で穴をあけて常温で一晩です。
今の時期なら部屋の温度でOK。
食べ残った分はもちろん冷蔵庫に保存。
私はこの半分の量で作ってます。
ヨーグルトは市販のもので大丈夫。ただ、作ったタネのヨーグルトは食べきって新たにつくりなおすほうがヨーグルトの力が最大限発揮されるとか。
是非おためしを~。
【 2006/05/25 09:35 】

| おいしいもの | コメント(0) |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。